18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Очередное заседание рабочей группы, созданной для координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошло в администрации района 6 июля

2020-07-08
3274

Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией становится все более тревожной, на этом заострил внимание  глава района А.И. Евсеев, открывая заседание: в районе заболели уже 17 человек с начала пандемии, по двум  пациентам пока остаются вопросы, во всяком  случае,   до результатов теста. Если тесты окажутся положительными, то число заболевших приблизится к двум десяткам,  а это очень много для небольшого населения Пировского района. 6 человек находятся на самоизоляции.   География распространения  заболевания  в районе - Пировское, Кеть, Ново-Михайловка, Бельское, Ново-Тимершик.

В этой ситуации не вижу иного выхода, как усиление  превентивных  мер, особенно это касается  торговых точек  района, - констатировал А.И. Евсеев. – Бывая в магазинах, неоднократно замечал, что не только граждане, но и сами продавцы обслуживают покупателей без масок, перчаток.  Я попросил бы сотрудников полиции, специалистов отдела экономики администрации  усилить рейды в торговые точки с целью  проверки соблюдения режима ограничений, а так же со своей стороны намерен обратиться в Роспотребнадзор и попросить помощи в организации рейдовых мероприятий по торговым точкам, - заключил  глава.

Так же на совещании был сделан акцент на исполнении Постановления главы района от 22 мая 2020 года, в котором прописан запрет на купание на водных объектах района,  как не соответствующих санитарным нормам и являющихся местом массового отдыха граждан. Главам поселений было предписано установить запрещающие  знаки на водоемах, провести инструктаж с населением.  Главы утверждают, что несмотря на принятые меры, с наступлением жары люди массово устремились на отдых к воде, игнорируя запреты, а знаки нарушители порядка  попросту сломали. Теперь, чтобы следить за дисциплиной на водоемах,  придется привлекать полицейских,  иначе статистика по коронавирусу  может поползти  вверх.

 


 

На заседании обсуждались итоги  голосования   по поправкам  в Конституцию РФ на  территории Пировского района.

Глава района А.И. Евсеев не без гордости подчеркнул, что ранее во всех политических выборных кампаниях Пировский район по активности и явке его жителей всегда был в первой десятке территорий в Красноярском крае. На этот раз  район оказался  на 19 позиции по явке в крае, особенно низкой активность избирателей была зарегистрирована в Пировском и Троице. Почему так случилось, почему люди не пришли на участки, чтобы принять участие во Всероссийском голосовании?  Кураторы кампании намерены провести анализ и  разобраться в ситуации,  чтобы  после работы над ошибками увереннее  идти на следующие, муниципальные  выборы, дату которых после 10 июля определит краевая избирательная комиссия.  В выборных кампаниях  поддержка населения очень важна, она является механизмом укрепления социальной стабильности,  обеспечения эффективного взаимодействия, доверия  власти и общества.

http://www.piradm.ru/component/content/article/8-main/1783------------------6-