18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

29 июня в районной администрации состоялось совещание с лесозаготовителями Пировского района

29 июня в районной администрации состоялось совещание с лесозаготовителями Пировского района
2020-06-30
2512

В  повестке дня – обсуждение пожароопасной ситуации, готовности арендаторов к пожароопасному периоду; оказание лесниками помощи гражданам, пострадавшим от  бытовых пожаров.

С начала пожароопасного сезона это уже третье по счету совещание, на котором обсуждаются важные вопросы. Обстановку с лесными пожарами доложил глава лесничества Евгений Елисеев. Он отметил,
что существует порядок приемки мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на лесных участках, переданных в аренду и постоянное (бессрочное) пользование, эти мероприятия находятся на контроле специалистов лесничества. На сегодняшний день ни одного арендованного   участка  специалистами лесничества не принято из-за низких темпов подготовки.  Лесопромышленники заняты основным производством, и, как правило, все работы по охране и защите лесов от пожаров откладывают на более поздний период, на осень. Что касается укомплектованности предприятий лесной сферы инвентарем, пожарным оборудованием, проверки показали, что все это имеется в наличии.

На совещании глава района, его заместители  особо поблагодарили лесозаготовителей за помощь погорельцам. В районе фиксируется большое число бытовых пожаров,  в огне гибнет жилище, люди остаются без крыши над головой. О том, какая помощь и в каком объеме оказана людям,  доложил ведущий специалист отдела экономики администрации района В.Н. Пивкин, курирующий лесную сферу.  Пострадавшим оказывается помощь из резервного фонда главы района, социальной защиты населения, но основную нагрузку по обеспечению погорельцев пиломатериалами  для восстановления жилища, в  основном,  безвозмездно, берут на себя местные предприниматели. Таким образом большинство граждан, чье жилье пострадало от огня,  уже  частично восстановили его, у кого-то дома уже стоят под крышей, кто-то близок к завершению восстановительных работ.

Оставить сообщение