18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«РАЗГОВОР БЫЛ ЖЕСТКИМ»

«РАЗГОВОР БЫЛ ЖЕСТКИМ»
2019-06-29
2913

 


24 июня глава региона Александр Усс проинспектировал работу пунктов приёма и переработки древесины в Канске. В ходе осмотра производственных площадок Губернатор уделил особое внимание тому, как организована утилизация отходов лесопиления, вопросам охраны труда и противопожарной безопасности.

По итогам инспекции глава края провел расширенное совещание о формировании комплексного подхода по утилизации и переработке отходов лесопиления, внедрении новых механизмов работы на предприятиях, занимающихся переработкой древесины. В обсуждении приняли участие представители исполнительных, правоохранительных и контрольно-надзорных органов власти, главы восточных, северных и южных муниципальных образований региона, а также лесопереработчики.

Из Пировского района на совещание были приглашены глава Александр Евсеев и директор ООО «Победа», депутат райсовета Сергей Михайлов.

«Тридцать процентов малого и среднего бизнеса задействовано в лесной отрасли. И мы заинтересованы в их развитии. Но положение дел на предприятиях обстоит не лучшим образом. Уровень культуры производства, контроля, подход к организации вопросов противопожарной безопасности не терпит никакой критики», – заявил Александр Усс.

Для повышения самоконтроля внутри лесной отрасли Губернатор предложил создать в крае территориальные ассоциации лесоперерабатывающих предприятий. В частности, в Канске, Лесосибирске, Богучанах и на юге региона. И уже к осени этого года должна быть выработана «дорожная карта» — пути решения проблемы по утилизации отходов лесопиления.

- Разговор на совещании шел довольно жесткий, — отмечает глава района Александр Евсеев. – К предприятиям, которые не работают с отходами, нарушают экологию и создают пожарную опасность, будут применяться меры вплоть до остановки производства.

Главы Тасеевского и Пировского районов поделились опытом, как решается эта проблема на примере их территорий. Александр Евсеев рассказал, например, что у нас в районе на одном из перерабатывающих предприятий (в с.Троица) начат выпуск топливных гранул — пеллетов. В Тасеево открывают третий по счету цех по сушке древесины. Губернатор заверил, что краевые власти готовы поддержать все начинания в этом направлении.

- Что касается лесных ассоциаций, думаю, для начала мы создадим такую структуру у себя дома, в районе, — говорит Александр Евсеев, — затем уже «примкнем» ее к зональной ассоциации. Сообща будут решаться вопросы переработки древесных отходов, реализации леса централизованно, через пункты отгрузок…

Сегодня глава на эту же тему проведет совещание в администрации района, будут приглашены руководители лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий, надзорных служб. Судя по всему, разговор в кабинете главы предстоит тоже далеко не в дипломатичных тонах…

Источник: 

Оставить сообщение