18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

С ШУШЕНСКИМ ГОСТЕПРИИМСТВОМ

С ШУШЕНСКИМ ГОСТЕПРИИМСТВОМ
2019-02-17
2916

Факелоносцы Студенческих игр стартовали у Речного вокзала, пробежали 1930 метров по улицам поселка и территории знаменитого музея-заповедника "Шушенское", а затем финишировали на Центральной площади.

На старте участников эстафеты и зрителей поприветствовали глава Шушенского района Анатолий Керзик и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Демидов.

"Нам очень приятно, что Шушенское включили в маршрут масштабного международного проекта – эстафеты огня Зимней универсиады-2019, – говорит глава Шушенского района Анатолий Керзик. – Я сам был спортсменом и понимаю, что без нашей поддержки участникам Студенческих игр будет тяжело. Поэтому призываю всех, не жалея голосовых связок и ладоней, болеть за наших спортсменов".

Первым факелоносцем стал заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Зяблов: "Жители Шушенского могут гордиться тем, что стали свидетелями бега факелоносцев Зимней универсиады-2019. Это историческое событие в жизни поселка!".

Следующим принял огонь самый старший участник эстафеты огня Студенческих игр – 83-летний ветеран спорта Анатолий Доровских. Всего огонь по улицам города пронесли 11 участников эстафеты, среди которых руководитель Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Шушенском районе Александр Мурашов, призер Кубка России по легкой атлетике Антон Аникин, глава администрации Сизинского сельсовета Шушенского района Татьяна Коробейникова, специалист молодежного центра "Юг" Татьяна Дындарь.

"Вся моя жизнь связана со спортом, и для меня большая честь пронести факел Зимней универсиады-2019 по родному поселку, – признается руководитель Центра тестирования ГТО Владимир Мурашов. – К эстафете готовился, настраивался. Сегодня поддержать меня на маршруте пришли мои ученики и родные".

Глава администрации Сизинского сельсовета Шушенского района Татьяна Коробейникова подчеркнула, что гордится тем, что стала одной из участниц эстафеты огня и выразила свои пожелания спортсменам-студентам: "Хочу пожелать участникам Зимней универсиады-2019, особенно тем, кто из Красноярского края, побед, высоких достижений, чтобы их результаты нас порадовали. Я обязательно приеду в Красноярск на Студенческие игры как болельщик".

Городскую чашу огня на Центральной площади зажгли завершающий факелоносец, директор физкультурно-спортивного центра им. Ивана Ярыгина Владимир Семенюк и глава Шушенского района Анатолий Керзик. Закончилась эстафета праздничным концертом в рамках социально-культурного маршрута "Енисейский экспресс", который прошел в районном центре культуры.

Источник: 

Оставить сообщение