18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Нарьян-Маре обсудили пути развития северных территорий

В Нарьян-Маре обсудили пути развития северных территорий
2018-11-23
2845

 

Напомним, Северный форум, деятельность которого направлена на улучшение качества жизни населения и социально-экономическое развитие Арктики, существует уже 27 лет и с каждым годом наращивает свое влияние, привлекая в международной работе новых членов. В настоящее время в составе организации 14 регионов из пяти стран мира. В 2016-2017 годах Красноярский край председательствовал в этой международной организации. Итоги работы были подведены в Красноярске в апреле 2018 года на XIII Генеральной ассамблее Северного форума. В настоящее время работу Северного форума координирует Ненецкий автономный округ. В состав комитета региональных координаторов Северного форума от Красноярского края вошел заместитель председателя Правительства Анатолий Цыкалов.

Комитет региональных координаторов заслушал отчет Ненецкого автономного округа о деятельности Северного форума за 2018 год и обсудил план работы на предстоящий 2019 год. В этом году впервые комитет рассматривал заявки на конкурс грантовых проектов, три из которых направлены на развитие северных территорий Красноярского края. Также эксперты разных стран наметили пути усиления проектной деятельности Северного форума, в том числе с привлечением средств международных финансовых институтов.

Особое внимание комитет координаторов уделил рассмотрению Стратегии Северного форума, которая направлена на расширение влияния международной организации, обновление подходов к деятельности.

В ходе мероприятий программы в Нарьян-Маре Анатолий Цыкалов встретился с председателем Северного форума, губернатором Ненецкого автономного округа Александром Цыбульским. Заместитель председателя Правительства края рассказал о двухлетнем опыте представительства Красноярского края в организации. Этот опыт может быть использован Ненецким автономным округом. "Проектная деятельность Северного форума – это искусство реальных шагов. Каждый проект, получивший финансовую поддержку форума – вклад в копилку опыта северных регионов, в том числе в нашу молодежь, которой жить и осваивать Север и Арктику. Уверен, что на территории Красноярского края существует ряд перспективных проектов, которые могут быть реализованы при поддержке Северного форума", – сказал Анатолий Цыкалов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-35-54, Мария Шурыгина.

Оставить сообщение