18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна

МОЖЕМ И БУДЕМ ПОЛЕЗНЫМИ

МОЖЕМ И БУДЕМ ПОЛЕЗНЫМИ
2298

«Мы значительно превышаем средний показатель в России по трудоустройству инвалидов. В этом году обеспечена занятость более 80 % соискателей от числа граждан с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся в центры занятости» — отмечает руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Напомним, служба занятости возмещает работодателям затраты на оснащение рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья (приобретение специальной техники, программ, мебели и другого оборудования). В этом году в крае появится 37 таких рабочих мест, 22 из них уже созданы. Жители региона приступили к работе по профессиям: заточник (ООО «Уник», Красноярск), вахтер (МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района»), звукооператор (МБУК «Межпоселенческая централизованная клубная система Пировского района»).

Одним из важных направлений работы с гражданами, имеющими инвалидность, является организация самозанятости. В этом году уже 19 человек открыли свое дело, получив от службы занятости единовременную финансовую помощь. Так, жительница Канска занялась изготовлением вязаных и трикотажных изделий, бывший безработный из Лесосибирска — производством изделий из бетона. В Шарыповском районе открылось предприятие по производству хлеба и организация по предоставлению юридических услуг.

Подробную информацию об услугах службы занятости можно получить на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Источник: агентство труда и занятости населения Красноярского края.


Оставить сообщение